понедельник, 31 августа 2015 г.

арб суд предписал Volkswagen реализовать долю в Suzuki

Интернациональный арб суд при Межгосударственной торговой палате поставил точку в четырехлетнем споре между германским конгломератом Volkswagen и японским автопроизводителем Suzuki Motor. Об этом информирует Bloomberg.

Согласно суденому вердикту, Volkswagen обязан реализовать 19,9-процентную долю в Suzuki, цена которой оценивается в 463 млрд иен ($3,8 млрд), или самой организации, или приобретателю, который будет ею предпочтён.

Германский конгломерат нанял банк для продажи акций Suzuki и так же, как и прежде исследует решение арбитража, указывает Bloomberg.

Volkswagen и Suzuki ратифицировали договор о партнерстве в 2009 году. Как передает Интерфакс, организации собирались начать выпуск маленьких, экономичных машин. Предполагалось, что Suzuki получит доступ к технологиям германской организации, а Volkswagen сумеет повысить свою долю на индийском рынке за счет партнерства с Suzuki.

Носообщает ИА, контракт не послужил причиной к созданию коллективного проекта. Отношения между партнерами ухудшились в 2011 году, когда японский автопроизводитель договорился с Fiat о покупке дизельных двигателей итальянской организации. Затем обе стороны обвинили друг друга в нарушении условий соглашения и партнерство распалось.


воскресенье, 30 августа 2015 г.

Предлагается разрешить продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж

Запрет продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж желают аннулировать. Минпромторг Российской Федерации приступил к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Напомним, сейчас таковой запрет установлен п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж. Авторы инициативы указывают, что сейчас в Российской Федерации имеется большой неудовлетворенный спрос покупателей на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Согласно точки зрения представителей учреждения, снятие запрета на продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж может позитивно отпечатлеться на всем сегменте дистанционной торговли продуктовыми товарами. К примеру, изменение будет содействовать формированию онлайновой интернет-торговли пищевыми товарами в общем. Отмечается, что присутствие алкоголя в заказе повышает привлекательность онлайн-заказа продуктов как для покупателей, так и повышает прибыльность продаж для продовольственного вебмагазина.

Кроме того подчеркивается, что возможность продажи спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж разрешит гарантировать обособленным хозяйствующим субъектам, включая винодельческие хозяйства Крыма и Краснодарского края, доступ на рынок небольших и средних изготовителей виновности.

Подчеркнём, раньше ВС РФ в своем решении от 4 октября 2011 г. № ГКПИ11-994 пошёл к выводу, что п. 5 Правил продажи товаров методом дистанционных продаж не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению в части, ограничивающей право бизнесмена реализовать продажу спиртосодержащей продукции методом дистанционных продаж.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие в ноябре 2015 года. В случае их принятия они коснутся как хозяйствующих субъектов, так и приобретателей русском продукции. Общественное рассмотрение проекта распоряжения продлится до 9 сентября.


пятница, 28 августа 2015 г.

Обособленным группам чужестранцев предлагается выдавать разрешения на временное проживание в Российской Федерации не учитывая квоты

Список лиц, которым разрешение на временное проживание в Российской Федерации выдается не учитывая утвержденной Руководством РФ квоты, могут увеличить. ФМС Российской Федерации создало подобающий закон1.

Предлагается не принимать в расчет квоты при выдаче разрешений на временное проживание у нас чужестранцам:

  • обучающимся как минимум несколько лет по очной форме обучения в российских ссузах и вузах;
  • обучающимся в пределах установленной Руководством РФ квоты на образование зарубежных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации.

Такое разрешение предполагается выдавать на период обучения. Наряду с этим предусмотрена возможность аннулирования разрешения на временное проживание в Российской Федерации в случае отчисления чужестранца из образовательной компании.

Нужные правки предполагается занести в закон от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ". До 11 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.

Напомним, квота на выдачу зарубежным гражданам разрешений на временное проживание каждый год утверждается Руководством РФ. Сейчас не учитывая таковой квоты разрешение на временное проживание может быть выдано чужестранцу: появившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР либо появившемуся на территории РФ; признанному нетрудоспособным и имеющему здоровых сына либо дочь, пребывающих в русском гражданстве; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного отца с матерью, пребывающего в гражданстве РФ; пребывающему в браке с россиянином, имеющим место жительства в Российской Федерации; осуществившему инвестиции в Российской Федерации в установленном кабмином размере; поступившему в армию – на период таковой службы и т. д. (ст. 6 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ").


Польский суд получил запрошенные в Соединенных Штатах Америки материалы по делу Романа Полански

Суд Кракова, Польша, который ведет дело об экстрадиции в Соединенных Штатах Америки известного режиссера Романа Полански, подозреваемого в изнасиловании не, получил документы, запрошенные у американских правительства. Об этом информирует Рейтерс.

Как указывает ТАСС, материалы были получены через неделю после окончания периодов их представления.

"Суд изучает документы и через некоторое время сумеет отчитаться о содержании ответа США", – сообщил глава пресс-службы суда.

Американские власти отправили в польский суд дело об экстрадиции Полански 20 января. Наряду с этим в краковской прокурорской службе выделили, что, не обращая внимания на то что срок давности дееспособного режиссеру правонарушения пробежал, соответственно польским законам США могут требовать его выдачи.

Сейчас, в случае если же суд Кракова откажет американской стороне в экстрадиции Полански, это решение будет окончательным. Иначе последнее слово останется за министром юстиции Польши.

Роман Полански был обвинен в изнасиловании 13-летней Саманты Гейли (настоящая фамилия Геймер) в 1977 году. По данным следствия, режиссер пригласил девочку-фотомодель на съемки для французского издания Vogue. Как позднее поведала одна Гейли, Полански тёк ей шампанское и наркотики, после чего принудил ее к сексу.

В 2009 году на базе американского ордера Полански был задержан в Цюрихе, Швейцария, и размещён под арест в домашних условиях. В 2010 году швейцарские власти отказали США в экстрадиции режиссера и совсем высвободили его.


четверг, 27 августа 2015 г.

Цена арестованного имущества, которое должники могут реализовывать сами, повысят до 100 000 рублей.

Минюст Российской Федерации приступил к разработке проекта закона, которым предлагается свыше чем в три раза поднять цену имущества, которое должник может реализовывать самостоятельно. Извещение об этом размещено на едином госпортале проектов юридических актов.

Как информирует пресс-служба Министерства Юстиции, документом будет предусмотрено право должников – при отсутствии спора о стоимости имущества – самостоятельно реализовывать имущество, цена которого не превышает 100 000 рублей. Напомним, в марте прошлого года был принят закон, которым должнику не запрещалось реализовывать самостоятельно имущество ценой до 30 000 рублей. (детальнее смотрите "Право.Ru" тут).

В качестве основного метода реализации имущества должников предлагается предусмотреть публичные электронные торги в форме аукциона. Функции по компании продажи арестованного имущества наряду с этим будут переданы от Федерального агентства по управлению госимуществом ФССП . Принудительная реализация имущества должника будет производиться специализированными компаниями.

Законом будут определены общие положения о режиме осуществления аукциона, притязания к организатору торгов, к оператору электронной площадки, и установлены их права и обязанности, в частности режим сотрудничества между собой. Будет прописан кроме того режим подачи заявок на участие в торгах, их разбирательства, права и обязанности участников. Режим осуществления электронных торгов обязан регулироваться Руководством РФ.


среда, 26 августа 2015 г.

РФ требует от Финляндии соблюдать права задержанного россиянина – МИД

Москва ожидает от правительства Финляндии беспрекословному соблюдения прав задержанного россиянина и исполнения норм действующего международного законодательства, отмечается в комментарии полномочного МИД Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, по сообщению РИА Новости.

«Ожидаем от компетентных правительства Финляндии беспрекословному соблюдения в отношении гражданина Российской Федерации М.В.Сенаха всех конституционных гарантий, норм действующего международного законодательства в области прав человека и консульских сношений. Исходим из того, что М.В.Сенах не может быть выдан в Соединенных Штатах Америки. Посольство Российской Федерации в Финляндии осуществляет все вероятные меры по улаживанию обстановки, находится в постоянном контакте с М.В.Сенахом и его юристами», — отмечается в документе.


вторник, 25 августа 2015 г.

Заказчиков застройщиков предписали соблюдать правила защиты труда

Работодатели-общестроительные организации должны снабжать безопасность как при общестроительных, так и при особых общестроительных работах. Как необходимо это делать верно, установило своим приказом Министерство труда и соцзащиты РФ.

Минтруда РФ создало Правила по защите труда в строительных работах и утвердило их приказом от 01.06.2015 N 336н.

Новые правила защиты труда созданы в соотношении со статьей 209 ТК РФ и будут касаться всех заказчиков застройщиков, исполняющих общестроительные и особые строительные работы при новом постройке. Кроме того они затронут и общестроительные организации, которые занимаются реконструкцией, расширением, техническим перевооружением, капитальным и текущим ремонтом зданий и сооружений.

Во всех общестроительных компаниях работодателями должна быть гарантирована надёжная эксплуатация технологического оборудования. Для этого им нужно соблюдать притязания закона об защите труда. Контролировать соблюдение нормативов должны намерено полномочные чиновники, избрания коих работодатель должен согласовывать с профсоюзными органами либо иными представителями сотрудников.

Помимо этого, работодатели должны гарантировать все общестроительные предметы особыми руководствами по защите труда, созданными в соотношении со спецификой работ на предмете. Такие инструкции должны быть утверждены местными нормативно правовыми актами общестроительной организации и кроме того согласованы с профсоюзом.

В приложении к правилам содержатся формы внутренних документов об защите труда:

  • акт о соотношении исполненных внеплощадочных и внутриплощадочных подготовительных работ притязаниям безопасности труда и готовности предмета к началу строительства;
  • наряд-допуск на производство работ в местах деяния вредных и страшных производственных моментов;
  • акт-допуск для производства работ по строительству на территории действующего производственного предмета.

Особенное внимание составители правил защиты труда при осуществлении строительных работ обратили на работы, связанные с действием вредных либо страшных производственных моментов. В случае если такая обстановка сложилась на протяжении строительства, компания должна вовремя принять все вероятные меры по понижению таких моментов до допустимого уровня действия либо полному их исключению.

Утвержденные Минтрудом правила защиты труда разрешат общестроительным организациям грамотнее организовать надёжное исполнение строительных работ на предметах различных типов. Участие профсоюзов либо полномочных представителей сотрудников в разработке руководств по технике безопасности разрешит учесть все реальные нюансы, которые могут случиться на общестроительной площадке.

Помимо этого, сотрудники кроме тог

понедельник, 24 августа 2015 г.

Сборы за вывоз недорогих товаров аннулировали

Руководство Российской Федерации совсем аннулировало сборы за таможенное оформление товаров ценой до 200 евро, прислушавшись к пожеланиям курьерских организаций и вебмагазинов.

Глава Кабмина Медведев завизировал распоряжение об отмене экспортных сборов за таможенное оформление товаров, цена коих не превышает 200 евро.

Сбор за таможенное оформление небольших почтовых отправлений был включён 25 марта 2015 года в качестве дополнения к Распоряжению Руководства об определении таможенной цене товаров, вывозимых из РФ. правовые лица должны были уплачивать сбор в сумме 750 рублей за электронное, или 1000 рублей за "бумажное" оформление "небольших" товаров на таможне.

Материалы по тематике

Изменения ФТС в правила экспорта товаров были неверно истолкованы?

Изменения ФТС в правила вывоза товаров были искаженно истолкованы?

Практически под данные сборы попадало большая часть таких экспортных почтовых отправлений, как, к примеру, образцы товаров, документация, небольшие товары вебмагазинов и другое. Но, уже спустя семь дней создатель данной инициативы, замруководителя ФТС Татьяна Голендеева, одна разослала в региональные таможенные управления письмо о неприменении этой меры. Затем, Руководство текло поручение Министерству финансов, таможенным чиновникам и Министерства экономики создать новое распоряжение, возвращающее старую норму.

К тому же, похожий "небольшой" вывоз товаров в прошедшем сезоне и без того не принес бы особенного дохода, потому, что, согласно данным "Почты Российской Федерации", сделал в районе 1.5 млн. посылок. Для сравнения: ввоз подобных почтовых отправлений был на уровне 75-90 миллионов посылок. Похожая отличие в объемах ввоза/вывоза очень объяснима – российские организации не настроены на почтовые отправки за предел, или потребность в наших товарах мала.

Материалы по тематике

Alibaba Group открыла официальное представительство в РФ

Alibaba Group открыла официальное представительство в Российской Федерации

Так, принятием решения об отмене сборов руководство идет навстречу сначала бизнесу, связанному с экспресс-доставкой товаров, и вдобавок интернет-магазинам. Увидим, что пошедшие легально недавно на российский рынок большие ритейлеры, подобные такие как JD.нормативно и Aliexpress, уже принимают заявки от русских организаций на продажу товаров через ресурсы этих бирж. А в конце этого года к ним присоединится и наибольший интернет-аукцион мира Ebay.


воскресенье, 23 августа 2015 г.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.

Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).

Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:

  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.

Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность обжаловать решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.

Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).

На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.


Китайская компания может отозвать иск о банкротстве химпредприятия "Корунд"

Китайская компания Wanhua Chemical Group Co., ЛТД может отозвать из арбитражного суда Нижегородской области свое обращение о признании банкротом химического учреждения «Корунд», контролируемого организацией Petrochemical Holding (Австрия), в связи с возможностью улаживания спора мирным методом, отмечается в определении суда.

Ходатайство об отложении рассмотрения дела о банкротстве было сообщено в суде самим химпредприятием и подхвачено китайской компанией. Следующее совещание суда состоится 14 сентября.

Одно из старейших химических учреждений Российской Федерации ООО «Корунд» было основано в 1915 году. Оно производит синтетические корунды, цианиды, и вдобавок полимерную, полиэфирную и лакокрасочную продукцию.

Имущественный комплекс «Корунд» 30 апреля 2004 года был реализован на торгах. На сегодняшний день 100% ООО «Корунд» принадлежит австрийской Petrochemical Holding.


суббота, 22 августа 2015 г.

Глава государства внес предложение объединить все российские турагентства в единый реестр

Деятельность туристических агентств сделают прозрачной, а целый цикл оказания туруслуг подобающим корпоративным стандартам. Для этого нужно сделать единый реестр турагентств.

В процессе совещания президиума Госсовета РФ, посвященного формированию туризма в РФ, прошедшего в Ялте 17 августа 2015 года глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин внес предложение сделать единый реестр турагентств, который должна вести одна из публичных компаний, контролирующих туроператоров. Как полагает Владимир Владимирович Путин, создание такого единого реестра разрешит сделать деятельность туристических компаний прозрачной и очистить рынок от мошенников и компаний-однодневок.

Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

Сначала, согласно точки зрения главы страны, нужно повышать уровень туристического сервиса в Российской Федерации. Исходя из этого, помимо упорядочивания деятельности турагентств нужно уделить время туристическим предметам и инфраструктуре. Предметы должны пробежать неукоснительную стандартизацию и сертификацию согласно с общемировыми стандартами. Во всем мире за туристические потоки ведется конкурентоспособная борьба. Исходя из этого, согласно точки зрения главы государства, основную ставку нужно делать на те туристические организации, которые на сегодняшний день занимают 80% продаж туристичес

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).

Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:

  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.

Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.

Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).

На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.



Почитайте дополнительно интересный материал в сфере ликвидацией. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они дают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.

С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.

Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае о

Наказан ректор юрвуза, который не возвращал студентам задаток при расторжении контракта

В Томской области привлечены к ответственности по административному законодательству начальники правовых вуза и техникума, определившие дискриминационные условия платного обучения студентов, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Прокурорской службой была осуществлена ревизия выполнения закона при оказании платных образовательных услуг, в процессе которой было обнаружено, что права обучающихся нарушались в 4 из шести проконтролированных компаниях.

Например, в негосударственном образовательном учреждении "Томский денежно-правовой техникум" контракт об оказании договорной формы обучения содержал условия, которые обязывали платить за неоказанные услуги при его расторжении. Кроме того документы предполагали введение обособленной платы за пересдачу студентами экзаменов, зачетов и воссоздание после отчисления.

В негосударственном образовательном учреждении высшего профобразования "Томский экономико-правовой университет" от обучающихся требовалось вносить задаток, который не возвращался при расторжении контракта до начала занятий.

С целью устранения распознанных нарушений прокурорскими работниками принесено два протеста на противоправные местные акты, начальникам образовательных компаний занесены 3 представления. Виноватые чиновники притянуты к дисциплинарной ответственности.

Руководителю "Томского денежно-правового техникума" и ректору ТЭЮИ за нарушение ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в контракты условий, ущемляющих права покупателя) по инициативе прокурорской службы избраны штрафы по законодательству об административынх правонарушениях.



Смотрите также хороший материал по вопросу затягивание судебного процесса. Это возможно станет полезно.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).

Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:

  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.

Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.

Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).

На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.


Милиция Италии задержала алжирского юриста, подозреваемого в терроризме

Милиция Италии задержала алжирского юриста, защитника прав человека Рашида Месли (Rachid Mesli), разыскиваемого властями Алжира по подозрению в террористической деятельности, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на агентство Ansa.

Молодой человек был задержан итальянскими правоохранительными органами в тоннеле Громадной Сен-Бернар, соединяющим Швейцарию и Италию, согласно с интернациональным ордером.

Как указывает Ansa, решение об экстрадиции Месли будет принимать Апелляционный суд Турина.

Рашид Месли, в начале 90-х годов прошлого века охранявший фаворитов Исламского фронта спасения, уже отбывал заключение в колонии Алжира с 1996 по 1999 год по обвинениям в пособничестве террористам. В 2000 году он переехал в Женеву, где получил политическое убежище и стал руководителем фонда Alkarama, негосударственной гуманитарной компании, которая борется за соблюдение прав человека в арабских государствах.


четверг, 20 августа 2015 г.

Сборы за вывоз недорогих товаров аннулировали

Руководство Российской Федерации совсем аннулировало сборы за таможенное оформление товаров ценой до 200 евро, прислушавшись к пожеланиям курьерских организаций и вебмагазинов.

Глава Кабмина Медведев завизировал распоряжение об отмене экспортных сборов за таможенное оформление товаров, цена коих не превышает 200 евро.

Сбор за таможенное оформление небольших почтовых отправлений был включён 25 марта 2015 года в качестве дополнения к Распоряжению Руководства об определении таможенной цене товаров, вывозимых из РФ. правовые лица должны были уплачивать сбор в сумме 750 рублей за электронное, или 1000 рублей за "бумажное" оформление "небольших" товаров на таможне.

Материалы по тематике

Изменения ФТС в правила экспорта товаров были неверно истолкованы?

Изменения ФТС в правила вывоза товаров были искаженно истолкованы?

Практически под данные сборы попадало большая часть таких экспортных почтовых отправлений, как, к примеру, образцы товаров, документация, небольшие товары вебмагазинов и другое. Но, уже спустя семь дней создатель данной инициативы, заместитель руководителя ФТС Татьяна Голендеева, одна разослала в региональные таможенные управления письмо о неприменении этой меры. Затем, Руководство текло поручение Министерству финансов, таможенным чиновникам и Министерства экономики создать новое распоряжение, возвращающее старую норму.

К тому же, похожий "небольшой" вывоз товаров в прошедшем сезоне и без того не принес бы особенного дохода, потому, что, согласно данным "Почты Российской Федерации", сделал в районе 1.5 млн. посылок. Для сравнения: ввоз подобных почтовых отправлений был на уровне 75-90 миллионов посылок. Похожая отличие в объемах ввоза/вывоза очень объяснима – российские организации не настроены на почтовые отправки за предел, или потребность в наших товарах мала.

Материалы по тематике

Alibaba Group открыла официальное представительство в РФ

Alibaba Group открыла официальное представительство в Российской Федерации

Так, принятием решения об отмене сборов руководство идет навстречу сначала бизнесу, связанному с экспресс-доставкой товаров, и вдобавок интернет-магазинам. Увидим, что пошедшие легально недавно на российский рынок большие ритейлеры, подобные такие как JD.com и Aliexpress, уже принимают заявки от русских организаций на продажу товаров через ресурсы этих бирж. А в конце этого года к ним присоединится и наибольший интернет-аукцион мира Ebay.


За бумажные выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП стали брать плату

Начиная от сегодня представление в бумажном виде выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП правовому лицу и Пбоюл о самом себе стало платным, информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Взимание таковой платы предусмотрено распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года № 809 "О введении изменений в обособленные акты Руководства РФ" (см. тут).

Размер платы при представлении сведений не позднее пяти суток с момента получения регистрирующим органом подобающего запроса образовывает 200 рублей. Одновременно с этим размер платы за срочное представление выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП (не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрационный орган) не изменился и образовывает 400 рублей.

Наряду с этим выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде (формат PDF) возможно получить безвозмездно на интернет сайте ФНС Российской Федерации. Документ подписывается усиленной опытной электронной подписью. Подпись визуализирована, в частности при распечатывании выписки либо справки. Похожая выписка либо справка об отсутствии информации равнозначна выписке (справке) на бумаге, завизированной собственноручно официальным лице налорга и заверенной печатью (п. 1 и 3 ст. 6 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи").

Отмечается, что органы, предоставляющие государственные и местные услуги, не вправе требовать от подателя заявления представления выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП – ФНС предоставляет данные сведения подобающим органам по межведомственному запросу с применением единой системы межведомственного электронного сотрудничества (п. 2 ч. 1 ст. 7, ч. 1 ст. 7.1 закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг").



Почитайте также полезный материал по вопросу юрист прохождение практики. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Апелляция разъяснила, как делить долг по займу между супругами после развода

Белгородский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обзор практики судов по гражданским делам за 1-е полугодие 2015 года.

В обзоре разбираются вопросы процессуального характера и ряд вопросов употребления и толкования материальных норм . Так, анализируется заключение контракта о залоге, признание долга одного из супругом общим, уступка банком права по кредитному контракту, обжалование распоряжения исполнителя, изменение территориальной подсудности по согласованию сторон, оповещение другого лица о месте и времени судейского слушания, соразмерность мер по обеспечению иска.

Разбирая одно из дел, апелляционный суд указывает, что в случае заключения одним из супругов сделки, связанной с происхождением долга, таковой долг может быть признан общим только при присутствии условий, указанных в п. 2 ст. 45 кодекса о браке и семье РФ, бремя доказывания коих лежит на стороне, претендующей на распределение долга.

Стороны с 4 июня 2011 года по 9 января 2013 года пребывали в браке. 4 февраля 2012 года Т. и "ВТБ24" заключен кредитный контракт на сумму 604 100 рублей. Т. сдал в судебные органы исковое заявление, в котором требовал признать его задолженности , появившиеся по кредитному контракту, общим долгом супругов, стребовать в его пользу оплаченную сумму долга за срок с 9 января 2013 года по 15 июня 2014 года в сумме 136 580 рублей. и затраты по уплате государственной пошлины.

"судебным вердиктом" иск признан обоснованным. задолженности Т., появившиеся по кредитному контракту, признаны общим долгом супругов. С Р. стребована финансовая сумма в сумме 136 580 рублей., затраты по оплате государственной пошлины в сумме 3961 рублей., затраты по уплате услуг представителя в сумме 14 000 рублей., а всего – 291 122 рублей.

Решение аннулировано по нижеуказанным причинам.

Суд инстанции первого уровня признал задолженности Т. общим долгом супругов ввиду доказанности израсходования полученных согласно соглашению средств в срок брака в интересах семьи, а именно на уплату согласно соглашению аренды, на приобретение товара, уплату страховых платежей.

По значению п. 3 ст. 39, п. 2 ст. 45 СК РФ долги, появившиеся по инициативе супругов в интересах семьи, представляются общим обязанностью супругов. П. 2 ст. 35 не РФ, п. 2 ст. 253 ГК России определена презумпция согласования супруга на деяния второго супруга по распоряжению общим имуществом.

Но, положения о том, что такое согласование предполагается кроме того в случае приобретения одним из супругов долговых обязанностей, актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не содержит. Напротив, ввиду п. 1 ст. 45 СК РФ разрешается существование у всякого из супругов собственных обязанностей.

Исходя из этого в случае заключения одним из супругов сделки, связа

понедельник, 17 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

"Ведомости" говорят ("За шум некому наказать") о казусной ситуации: региональная милиция уже год с момента введения подобающих правок в закон не в состоянии составлять протоколы об нарушениях административного законодательства в сфере порядка и публичной безопасности, ответственность за которые определена законом субъекта, без присутствия подобающего соглашения между МВД и главой региона. Соглашений, со своей стороны, нет, в силу того, что их типовой проект, созданный МВД, предусматривает неукоснительное выделение субъектом материальных и денежных средств для выполнения полномочий милиции. МВД настаивает на заключении типового соглашения на возмездных условиях: они готовы работать, в случае если им компенсируют все затраты на эту деятельность, растолковывает специалист. Источник в одном из региональных управлений министерства говорит, что учреждение готово к диалогу, но не в состоянии выполнять те функции, для коих не установлен абсолютно законный режим их исполнения. Способ с соглашениями не работает, поскольку милиция финансируется из бюджета, а деньги из регионов, если они на это соглашаются, не доходят до МВД, говорит заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности Александр Хинштейн: "Партнерство между МВД и субъектами сейчас нормально функционирует лишь на уровне ПДД и административных штрафов по фото- и видеофиксации". У субъектов имеется право устанавливать добавочную ответственность согласно административному законодательству по малым вопросам, растолковывает юрист Владислав Кочерин: "В всяких субъектах это свое, локальное закон, которое, получается, не работает из-за отсутствия соглашений с МВД".

Роструд предупредил организации о потребности применения круглых печатей в рабочем брошюре, пишут "Известия", иначе проверяемым угрожает штраф до 50 000 рублей. за всякое нарушение. Неукоснительные круглые печати в документации были аннулированы весной этого года. Соответственно закону № 82-ФЗ, организации могут работать без круглой печати, утверждая документы лишь подписью ответственного лица. Обязательство утверждать печатью записи в рабочем брошюре до сих пор предусмотрена подзаконными Правилами ведения и хранения рабочих брошюр и Инструкцией по заполнению рабочих брошюр, утверждает Роструд в письме для региональных управлений. Для изменения этой юридической коллизии в учреждении дали совет обратиться к законодателю. В Министерства экономики, которое создало закон №82-ФЗ, позиции Роструда поражены: подзаконные акты не в состоянии идти вразрез нормам законов и до приведения их в соотношение с нормами новейшего закона действуют только в части, ему не противоречащей. адвокаты видят два варианта продвижения обстановки: организация может выполнять распоряжение Роструда либо направиться в суде

Суд оставил под стражей бывшего куратора рыбной сфере Сахалина

Городской суд столицы в понедельник признал абсолютно законным продолжение периода официального ареста бывшего зампредседателя руководства Сахалинской области, курировавшего рыбную сферу, Сергея Карепкина, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил апелляцию защиты обвиняемого.

Юрист Карепкина в процессе совещания требовал поменять меру пресечения на арест в домашних условиях. «Избрание меры пресечения, не связанной с содержанием в СИЗО, не в состоянии повлиять на ход следствия. Кроме того у моего подзащитного без шуток заболела супруга, и проживание с ней благотворно скажется на ее здоровье», — произнёс юрист.

Дознаватель возражал против изменения меры пресечения. «Избрание другой меры пресечения нереально. Условия, которые послужили основанием, не отпали и остались прежними. Требую оставить распоряжение без изменений», — произнёс дознаватель.

Прокурорский работник позицию расследования подхватил.

Раньше Басманный суд Москвы продлил период содержания под стражей в отношении Карепкина до 27 августа.

Карепкин наровне с другими региональными госслужащими, в частности экс-губернатором Александром Хорошавиным, обвиняется в получении взятки.



Читайте кроме того нужную информацию в области ликвидации. Это возможно может быть полезно.

четверг, 13 августа 2015 г.

ФНС: у ИП на патенте не в состоянии работать свыше 15 человек

15 сотрудников - это предельный показатель, который может позволить себе Пбоюл , использующий патентную систему налогообложения.

В письме от 3 августа 2015 года N ЕД-4-3/13578@ Федеральная налоговая работа Российской Федерации напомнила всем Пбоюл , применяющим в работе патентную систему налогообложения, что они не в состоянии иметь среднюю численность свыше 15 сотрудников за налоговый срок. При превышении этого показателя бизнесмен теряет право на использование ПСН, согласно с притязаниями статьи 346.43 НК РФ.

Особенное внимание налоговая работа обращает на то условие, что это относится общего количества сотрудников у ИП, а не только тех из них, которые заняты в деятельности, на которую получен патент. Другими словами, в случае если бизнесмен реализует пару видов деятельности и совмещает ПСН с УСН либо единым налогом на вмененный доход, средняя численность сотрудников за срок, на который был выдан патент не в состоянии быть больше 15 человек по всем видам деятельности. Иначе, бизнесмен утрачивает право на использование патентной системы, согласно с притязаниями статьи 346.45 НК РФ, с момента превышения численности сотрудников.

Наряду с этим расчет средней численности наемных сотрудников в этих умыслах определяется в режиме, установленном федеральным органом статистики на базе информации о приеме на работу и увольнении на протяжении всего налогового срока.

Напомним, право на ЕНВД бизнесмен имеет , пока средняя численность его сотрудников не превышает 100 человек, согласно с нормами статьи 346.26 НК РФ. Аналогичная численность сотрудников предусмотрена статьей 346.12 НК РФ для бизнесменов, использующих УСН .



Почитайте еще хорошую информацию в области исковое заявление о взыскании со страховой компании. Это может быть весьма интересно.

среда, 12 августа 2015 г.

Задержан полковник МУРа, который не спас от СИЗО заплатившего ему 2,2 миллионов рублей. предпринимателя

В Москве задержан начальник отдела МУРа, которого сдал дознавателям СКР арестованный судом бизнесмен, до этого передавший милицейскому за завершение дела 2,2 миллионов рублей., пишет "Коммерсантъ".

В отношении 53-летнего начотдела Столичного угрозыска полковника Вадима Вуколова возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман в очень большом размере).

По мнению следователей, Вуколов, управлявший отдел МУРа по борьбе с карманными кражами, в декабре 2014 года получил деньги от генерального директора ООО "МИКАМ", президента межрегиональной публичной компании калек "Общественная помощь" Андрея Мельникова. Поощрение составляло 2,2 миллионов рублей. и предназначалось за содействие в непривлечении последнего к суду.

Мельников подозревается в осуществлении правонарушений ч. 4 ст. 159 УК РФ. Соответственно материалам его дела, через интернет и СМИ он рекламировал жилищную программу по приобретению квартир в долг с невысокой процентной ставкой при условии безвозмездных пожертвований в свою компанию "Общественная помощь". Единовременный платёж превышал 400 000 рублей. При введении этих денежных средств гарантировалось свыше 65 % годовых, и представление ссуды на льготной основе. С января 2013 года по ноябрь 2014 года Мельников получил от владельцев депозитов свыше 6 миллионов рублей.

Муровец, получив деньги от Мельникова, не сумел ему оказать помощь – суд разместил последнего в СИЗО, откуда он написал обращение на полицейского в СКР.

В скором будущем расследование намерено просить об официальном аресте Вадима Вуколова. По итогам внутренней ревизии полковник лишился работы из ОВД по негативным мотивам, а ряд его начальников будут притянуты к дисциплинарной ответственности.


вторник, 11 августа 2015 г.

Суд в Ростове окончил отбор народных присяжных по делу "банды Зиринова"

Северо-Кавказский окружной военный суд во вторник окончил отбор народных присяжных по делу в отношении экс-парламентария Заксобрания Кубани и его предполагаемых соучастников, обвиняемых в убиениях бизнесменов, сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Алена Катькало.

«По уголовному делу в отношении Зиринова изъяты 20 человек народных присяжных — 12 основных и восемь запасных», — произнесла собеседница агентства. Она сказала, что сейчас суд может приступать к слушаниям по сути.

Согласно материалам уголовного дела, Зиринов сделал банду в 1999 году «для осуществления нападений на граждан, мешающих в осуществлении рыночной активности». Дознаватели определили, что в срок до 2013 года участники банды из корыстных побуждений произвели на территории Краснодарского края убиения председателя совета директоров ЗАО «Санаторий «Малая бухта» и его супруги, директора ООО «Товары для малышей», и покушение на убиение помощника атамана Анапского городского казачьего общества и убиение его шофёра.

Дело «банды Зиринова» привело к широкому общественному общественному. В апреле Верховый суд Российской Федерации поменял территориальную подсудность дела, выяснив, что суд обязан проходить в Ростове-на-Дону. На скамье подсудимых — Сергей Зиринов, Евгений Александрович, Карник Асланян, Эдуард Паладьян, Амар Сулоев и Анастасия Тильгерова. Исходя из предполагаемой роли в банде они обвиняются по статьям «убиение», «бандитизм» и «противоправный оборот оружия».

Двое из обвиняемых по делу, Андрей Мирошников и Дмитрий Сапожников, заключившие контракт со расследованием, уже получили 13 и 16 лет колонии соответственно. Правоохранители кроме того ведут розыск Амбарцума Эйрияна и Игоря Нехаенко, кроме того проходящих по делу. Помимо этого, расследованием проверяется информация о причастности участников банды к осуществлению других правонарушений.


пятница, 7 августа 2015 г.

Вопросами понижения зависимости от ввоза займется новая коммисия Руководства

Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о создании и одобрении состава рабочей группы по импортозамещению.

Руководство Российской Федерации сделало и утвердило состав рабочей группы по импортозамещению. Основной задачей этой комиссии представляется «реализации политики в сфере импортозамещения, обеспечения понижения зависимости индустрии от ввоза, и своевременного решения вопросов, касающихся создания условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юрлиц в продукции индустрии». Такое решение премьер-министр Медведев растолковал повышением государств, поддерживающих санкций в отношении Российской Федерации, и потребностью создания условий для производства товаров, которые раньше поставлялись из-за границы.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Исходя из самого распоряжения основной сферой, которую затронет деятельность рабочей группы, будет машиностроение. Саму коммисию предлагается поделить на 2 подкомиссии. Одна займется гражданскими сферами экономики, а вторая вопросами оборонно-производственного комплекса. В состав рабочей группы войдут 17 человек, в числе коих министр экономики Алексей Улюкаев, глава МинФина Антон Силуанов, начальник ФАС Игорь Артемьев, заместитель председателя Руководства Дмитрий Рогозин. Возглавит группу Медведев.

Тематика импортозамещения очень актуальна последнее время. Запрет на госзакупки общестроительной техники, техники, применяемой на разработке месторождений нужных ископаемых, и коммунальной техники действует с февраля этого года. Относительно автомобильной техники лимитирования были включены еще в прошедшем сезоне. По статистике Федеральной таможни объем ввоза в Российскую Федерацию за 1-е полугодие 2015 сократился свыше чем на треть (38,8%) если сравнивать с показателями прошлого года. Наряду с этим объемы ввоза в области машиностроения упали практически в 2 раза. В случае если присмотреться к этой статистике повнимательней, то это понижение стало ежемесячной тенденцией, к примеру с 6,46 миллиардов долларов в апреле до 5,95 миллиардов долларов в мае 2015 года.

Материалы по тематике

Кабмин определил список уникального импортного оборудования

Кабмин выяснил перечень неповторимого импортного оборудования

Не обращая внимания на послабление налогообложения на ряд товаров, не имеющих аналогов в Российской Федерации, общая тенденция к лимитированию государственных закупок импортных «продуктов» от машиностроения до медицинской техники и софта красной нитью идет через большая часть предложений и принятых решений Руководства в области импортозамещения.