среда, 30 марта 2016 г.

Предпринимателей вынудят заплатить за протекание оценки квалификации работников. Вместо обещают налоговые льготы.

Руководство занесло в государственную думу пару проектов закона, принятие коих разрешит образовать систему независимой оценки квалификации сотрудников согласно с установленными опытными стандартами. Со слов госслужащих, предлагаемый режим ревизии и ее итоги должны вызывать доверие и у работодателей, и у самих сотрудников. Исходя из этого осуществлением независимой оценки займутся объединения работодателей и профсоюзы.

В законе «О независимой оценке квалификации» уточняется, что оценку своих познаний, умений, навыков и опыта сотрудники сумеют удостоверять в особых центрах. По результатам опытного экзамена соискателям работы выдадут свидетельства о опытной квалификации. Получение такого документа доступно как гражданам России, так и лицам без подданства и подданным зарубежных стран. Все выданные по результатам независимой оценки свидетельства о обосновании квалификации будут учитываться в особом реестре. На всяком из них отметят период деяния, по окончании которого уровень приготовления нужно будет подтверждать заново.

Но, независимую оценку квалификации на соотношение профстандартам проходить необязательно. Госслужащие уверены в том, что в обосновании опытных качеств заинтересованы сами сотрудники, исходя из этого предлагают, чтобы поэтому они подавали обращения о протекании экзамена. Иметь хорошо приготовленный персонал выгодно и бизнесменам. Исходя из этого уплачивать ревизию навыков и познаний сумеют или сами сотрудники, или их работодатели – физические и правовые лица.

Потому, что обоснование уровня квалификации потребует отрыва от производства, госслужащие намерены прописать в ТК РФ норму, гарантирующую сохранение за сотрудником места работы (должности) и средней зарплаты . Подобающий закон тоже направлен на обсуждение парламентариев. Помимо этого, гражданам обещают возможность получить общественный вычет в связи с затратами на протекание оценки квалификации.

Кроме оплаты заработной платы и сохранения места работы, работодателей обяжут компенсировать подчиненному, поехавшему на протекание оценки квалификации, командировочные затраты. А чтобы нагрузка на бизнесменов не повысилась, в Министерстве труда предлагают занести в НК РФ правку, по которой все затраты, связанные с тестированием, возможно будет отнести к иным расходам, связанным с производством и реализацией товаров (работ, услуг).

В случае если парламентарии утвердят предложенный пакет изменений в предложенном госслужащими виде, система обоснования квалификации заработает через 6 месяцев после опубликования подобающих законов.

Напомним, с 1 июля 2016 года начинают применяться нормы ТК РФ, регулирующие режим разработки, одобрения и употребления квалификационных черт. Но опытные стандарты станут неукоснительными не для всех работодателей. Как раньше информировали в Минтруда, перечень компаний, которые будут должны оперировать ими, руководство опубликует позднее. Нельзя исключать, что сотрудникам таких структур пробежать независимую оценку квалификации придется прежде всего.

Суд Англии отклонил запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции в Российскую Федерацию трех топ-менеджеров холдинга "Энергострим", обвиняемых в обмане на пару миллиардов рублей. Об этом информирует "Коммерсантъ".

Как указывает издание, в 2013 году Генеральная прокуратура уже направляла в Лондон запрос о выдаче обвиняемых, тогда формулировка обвинений ограничивалась только "хищением в форме мошенничества в очень большом размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сейчас же контрольное учреждение добавило свыше тяжелую статью – "организацию криминального объединения" (ст. 210 УК РФ). Но и этот запрос британская сторона отклонила. Это указывает, что сейчас, в случае если дело руководителей "Энергострима" дойдет до суда, оно будет рассмотрено в заочном режиме.

Участниками этого дела являются бывший председатель совета директоров холдинга Юрий Желябовский и его помощники Татьяна Муромцева и Татьяна Бондарева. Согласно материалам уголовного дела, топ-менеджеры "Энергострима" в 2008-2012 годах сделали противозаконное сообщество для кражи акций ряда энергосбытовых организаций. Было обнаружено, что акции выводились на компании, поднадзорные Желябовскому. Наряду с этим соответственно контрактам, по которым выполнялись операции, оплаты по полезным бумагам должны были начаться в 2020 году. Вред от деяний руководителей холдинга оценивается практически в 695 млн рублей.

Помимо этого, Желябовский и его помощники через екатеринбургское ООО "Легард" вывели и неправомерно обналичили 2,3 млрд рублей, собранных со сбытовых организаций. Расследование думает, что проводить эти операции менеджерам "Энергострима" помогали еще 3 соучастника, в частности бывший работник центрального аппарата министерства иностранных дел Артем Кольте.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Для предупреждения нарушений в процессе осуществления экзаменов учреждение выпустило письмо с пояснениями о присутствии и применении средств связи в пункте осуществления экзаменов (потом – ППЭ; письмо Рособрнадзора от 24 марта 2016 г. № 02-133).

В этом документе объединены притязания нескольких действующих нормативно-юридических актов, которыми устанавливается режим осуществления экзаменов (приказ Министерства образования Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1394, приказ Министерства образования Российской Федерации от 26 декабря 2013 г. № 1400).

Рособрнадзор напоминает, что носить с собой средства связи в день осуществления экзамена в ППЭ запрещается:

  • участникам экзаменов;
  • организаторам в аудитории и вне аудиторий ППЭ;
  • ассистентам, оказывающим нужную техническую помощь людям с недостаточными возможностями;
  • техническим экспертам;
  • медработникам;
  • экспертам по осуществлению инструктажа и обеспечению лабораторных работ при осуществлении ГИА-9.

Для хранения личных вещей, в частности и средств связи, указанным лицам выделяются особые места в здании, где расположен ППЭ.

Подчёркивается, что кое-какие лица все же могут оперировать средствами связи в день осуществления экзамена в связи со должностной потребностью. К ним относятся руководители ППЭ, члены государственной экзаменационной комиссии региона при осуществлении ГИА-11, полномочные представители комиссии при осуществлении ГИА-9, полицейские, представители СМИ и др. Но таким правом они могут попользоваться только в Штабе ППЭ, – специально отведенном месте в ППЭ для руководителя такого пункта.

Нормативное Собрание Петербурга создало закон1, который предполагает оповещение работодателя о присутствии у его сотрудника наркотической зависимости либо о его участии в противоправном обороте наркотических средств.

Предполагается, что с целью этого по месту работы виновника будет направляться копия распоряжения по делу об нарушении административного законодательства для вероятного принятия дисциплинарных мер. Сегодня копия такого документа направляется лишь в подобающие медицинскую компанию либо учреждение общественной реабилитации (ч. 5 ст. 29.11 КоАП РФ).

А при осуществлении сотрудником двух и свыше нарушений административного законодательства в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах, соответственно закону, работодатель будет иметь возможность выгнать с работы такого работника по своей собственноличной инициативе. Подобающие изменения предполагается занести в ст. 81 ТК РФ. Подчёркивается, что эту возможность работодатель будет иметь до истечения одного года с момента начала применения распоряжения за осуществление 1го нарушения административного законодательства, о котором он был оповещен.

Отметим, что сегодня трудовой контракт может быть расторгнут по инициативе работодателя в частности в случае ликвидации компании или завершения деятельности ИП, уменьшения численности либо штата сотрудников компании или ИП, несоответствия сотрудника занимаемой должности либо исполняемой работе благодаря недостаточной квалификации, засвидетельствованной итогами аттестации (ст. 81 ТК РФ).

Нормативное Собрание Петербурга предполагает, что указанные новшества разрешат усилить противодействие противоправному обороту наркотических средств. Так как на правонарушителя будет появиться давление в связи с настоящей возможностью увольнения с работы в случае рецидива нарушения в области противоправного оборота наркотических средств.

В случае, если закон будет одобрен, указанные правки в ТК РФ и КоАП РФ начнут функционировать с 1 января 2017 года.

суббота, 26 марта 2016 г.

Министерства экономики предлагает включить новую меру наказания - предупреждение. Ее предполагается использовать к субъектам небольшого и среднего бизнеса, в первый раз произвёдшим нарушения.

Министерство экономразвития создало закон, который, в случае принятия, дополнит Кодекс об ответственности согласно административному законодательству таковой мерой наказания, как предупреждение. Предполагается, что его будут использовать к небольшим и средним учреждениям при обнаружении первых нарушений.

Фомичев  Олег
Фомичев Олег
Cтатс-секретарь, заместитель министра экономразвития

Инициатива предполагает, что при обнаружении нарушения инспектор контрольного органа будет выносить предупреждение, в случае если лицо соответственно с решением о нарушении, и оговорены периоды для его устранения. В случаях предстоящих нарушений субъектов небольшого и среднего бизнеса обещают наказывать штрафом.

Одновременно с этим предупреждение может быть выписано лишь в случаях, когда отсутствует вред и не появляется угрозы вреда:

  • жизни и здоровью людей;
  • предметам животного и растительного мира;
  • среде обитания;
  • предметам достояния культуры;
  • безопасности страны;
  • угрозы ЧС;
  • отсутствие имущественного вреда.

Проект документа согласован с специалистами и представителями предпринимательство-среды. Как говорят в разъяснении к инициативе, переход на новые правила «может значительно снизить административную нагрузку на бизнесменов и предоставит шанс устранить нарушения без оплаты пени, размеры которого, в большинстве случаев, наносят важный вред деятельности в области предпринимательства».

пятница, 25 марта 2016 г.

Авторами подобающей нормативной инициативы1 выступили представители Государственной думы и Совета Федерации – Дмитрий Вяткин и Андрей Клишас.

Так, в АПК РФ и УПК РФ предлагается занести изменения, соответственно которым судам могут предписать пересматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи в качестве подтверждений в судейском процессе. особо отмечается, что в этом случае речь заходит и о материалах, сделанных посредством видеорегистратора. Сегодня материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи могут быть приняты в качестве подтверждений лишь по благоусмотрению суда (ч. 2 ст. 89 АПК РФ, ч. 2 ст. 84 УПК РФ). Предполагается, что с учетом указанных изменений удастся устранить неясность в содержании процессуальных кодексов, которая может выступать коррупционным причиной.

Предполагается кроме того изменить ГПК РФ, добавив новые источники сведений, являющиеся подтверждениями, – материалы фото- и киносъемки. В то время как на сегодняшний день эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и других лиц, свидетельств свидетелей, письменных и вещественных подтверждений, аудио- и видеозаписей, заключений специалистов (абз. 2 ч. 1 ст. 55 ГПК РФ).

Согласно данным Федеральной палаты юристов РФ, сегодня Комитет Государственной думы по конституционному закону и госстроительству советовал к принять во втором рассмотрении закон, благодаря которому отнесение материалов фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи к подтверждениям по делу об нарушении административного законодательства может стать неукоснительным. На сегодняшний день в КоАП РФ закреплена норма о представлении участникам дела таковой возможности, но она является императивной (ч. 2 ст. 26.7 КоАП РФ).

Инициаторы указывают, что потребность принятия данных изменений связана с потребности унификации российского процессуального законодательства ввиду принятия во втором рассмотрении проекта законодательного акта о введении изменений в КоАП РФ.

четверг, 24 марта 2016 г.

Парламентарии Государственной думы во главе с Игорем Лебедевым уверены в том, что для увеличения публичного надзора за легитимностью выборного процесса нужно устранить препятствия в работе СМИ по освещению хода выборов и их итогов. С целью этого парламентарии предлагают аннулировать неукоснительную аккредитацию для журналистов и распространение права находиться на совещаниях избирательной комиссии для всех корреспондентов. Такая нормативная инициатива1 занесена сегодня на разбирательство нижней палаты парламента.

Предполагается, что для присутствия на совещаниях избирательной комиссии и при осуществлении ею работы с документами, и с целью проведения фото- и видеосъемки корреспонденту нужно будет лишь заблаговременно предупредить о своих стремлениях председателя, помощника председателя, секретаря либо участника подобающей комиссии.

Отметим, что 9 марта этого года ввиду вступили изменения в закон, соответственно которым для работы на выборах и референдуме корреспондентам требуется проходить неукоснительную аккредитацию за 3 дня до дня голосования. О каких днях идет речь – календарных либо рабочих – не уточняется. Вдобавок получить ее могут лишь те работники, которые по трудовому контракту отработали в редакции СМИ как минимум несколько месяцев до дня официального опубликования решения о избрании выборов либо референдума (п. 1.2, п. 11.2-11.3 ст. 30 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян").

Инициаторы находят, что данные новшества преступают положения Конституции РФ о гарантии свободы массовой информации (п. 5 ст. 29 Конституции РФ), и права корреспондентов на розыск, запрос, получение, распространение информации, и на ревизию ее верности (п. 1, п. 8 ст. 47 закона от 27 декабря 1991 года № 2124-I "О средствах массовой информации"). И с целью этого он предлагает снять существующие ограничения выборного законодательства и избирательного процесса.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Руководство Российской Федерации рассмотрело проект нового Кодекса об нарушениях административного законодательства, занесённого в государственную думу группой парламентариев от партии "Единая Россия" и озвучило ряд замечаний. Например, госслужащим не понравились определения продолжающегося и продолжаемого нарушений, определение об ответственности не достигших совершеннолетия, и ряд других норм проекта закона.

Руководства Российской Федерации обнародовало замечания к закону N 957581-6 "Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства". Проект нового КоАП был направлен на обсуждение Госдумы группой парламентариев от партии "Единая Россия" во главе с председателем комитета Государственной думы по конституционному закону и госстроительству Владимиром Плигиным. Это один из двух проектов кодекса, поступивших на разбирательство нижней палаты российского парламента. Еще один вариант закона в последних месяцах года занесла группа парламентариев от "Справедливой России".

Не обращая внимания на то, что проекты законов касаются одного и того же юридического акта, они довольно резко отличаются. Но, пока пальму первенства держит вариант от "Единой России" и именно он поступил для оценки к госслужащим. В общем, Руководству документ понравился, но по ряду вопросов госслужащие все же озвучили пожелания о доработке. Например, в отзыве на закон произнесено, что:

  • В части 3 статьи 1.7 проекта закона выражено правило о деянии законодательства об нарушениях административного законодательства в пространстве. Оно испытывает недостаток в доработке, поскольку буквальное толкование этого положения не исключают вероятность, а точнее потребность возбуждать дела об нарушениях административного законодательства в отношении зарубежных гражданин, которые произвели вне границ территории Российской Федерации деяния, образующие состав нарушения административного законодательства, установленного законом.
  • В статьях 3.2 и 4.7 проекта закона предусмотрено, что нарушения административного законодательства подлежат подразделению на грубые, большие и менее большие. Такое разделение зависит от вида и объёма санкции за их осуществление, включая административного штрафа, но наряду с этим нереально установить группу некоторых нарушений административного законодательства, которые закреплены в Исключительной части проекта закона.
  • В частях 1 и 2 статьи 3.3 проекта закона даны определения продолжающегося и продолжаемого нарушения административного законодательства, которые являются сходными, исходя из этого нуждаются в конкретизации.
  • В части 1 статьи 3.4 проекта закона предусмотрено, что граждане, достигшие возраста четырнадцати лет, крайне редко подлежат ответственности согласно административному законодательству, но указания на сами исключительные случаи в документе нет.
  • В пункте 6 части 1 статьи 4.2 проекта законодательного акта установлен административный запрет на посещение публичных, официальных спортивных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, как один из вероятных видов административного наказания. Наряду с этим, в Исключительной части кодекса нет составов нарушений административного законодательства, которые бы предполагали таковой вид наказания, как запрет на посещение публичных мест.

Кроме того госслужащие подчернули, что проект КоАП испытывает недостаток в доработке относительно исключения положений из него притязаний и норм, для реализации коих может пригодится повышение затрат бюджетной системы РФ.

Все замечания и пожелания Руководства РФ будут учтены при разбирательстве проекта законодательного акта в первом рассмотрении, дата которого будет установлена позднее.

суббота, 19 марта 2016 г.

Госслужащие согласны признать фотографии и видеокадры, сделанные окружающими гражданами, подтверждением вины шофёра, произвёдшего нарушение ПДД. Сейчас обсуждается, кто и как именно сумеет передавать такие свидетельства.

В МВД подхватили идею применять в качестве подтверждения нарушения ПДД запись с видеорегистратора. Со слов помощника главы МВД Дмитрия Миронова, учреждение прорабатывает правки в закон вместе с Министерством связи.

Миронов Дмитрий
Помощник министра МВД

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, со своей стороны, уточнил, что засвидетельствовать обстоятельство нарушения возможно будет посредством фото- и материалов, записанных на видеорегистраторы, установленные в автомашинах иных участников дорожного движения, и на смартфоны.

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ

Министр уточнил, что направлять данные о нарушениях ПДД разрешат, в частности, через единый портал государственных услуг. Он кроме того объявил, что готовящаяся его учреждением правка в Кодекс об нарушениях административного законодательства РФ – «точечная», исходя из этого на ее обсуждение и одобрение довольно много времени не пригодится.

Между тем, пока неясно, как поэтому будет работать новая система приема фото- и материалов от владельцев смартфонов и видеорегистраторов. Вот только кое-какие вопросы, которые появляются, учитывая, что сегодня похожие записи могут только приниматься во внимание, но не считаются подтверждением:

  • Будет ли сделан особый отдел, который займется ревизией подлинности этих сведений и их обработкой?
  • Предполагается ли утвердить особый режим взаимодействия с подателями заявления?
  • Обязана ли поданная информация содержать персональные данные подателей заявления либо может быть анонимной?
  • Как и кто будет отвечать за безопасность подателей заявления?
  • Придется ли приобретать программу, гарантирующую подлинность отснятых кадров, либо она станет неоплачиваемой и доступной всем?
  • Предполагается ли включить ответственность за подделку обстоятельств и противоправное обвинение шофёра в нарушении ПДД ?
  • Будут ли распространяться новые правила на пользователей вне зависимости от модели смартфона либо материалы будут приниматься у владельцев продукции определённых изготовителей?

Скорее всего, на эти и многие другие вопросы появятся ответы позднее. Нельзя исключать, что в случае принятия инициативы МВД, которое станет главным получателем и обработчиком всей информации, утвердит особый регламент о режиме подачи и разбирательстве обстоятельств нарушения ПДД, закреплённых смартфонами и видеорегистраторами. Но когда это случится и случится ли совсем, произнести пока трудно.

среда, 16 марта 2016 г.

Германские энергоконцерны "настойчиво попросили" от руководства компенсацию 19 млрд евро из-за закрытия АЭС

Федеральный конституционный суд Германии в первый раз приступил к разбирательству многомиллиардных исков от обслуживающих АЭС энергетических организаций к руководству ФРГ. Об этом информирует Deutsche Welle.

В 2011 году власти Германии приняли решение об отклонении требований от ядерной энергетики и постепенной остановке и демонтаже действующих на территории страны АЭС.

Согласно данным агентства, общая сумма исковых притязаний организаций к германскому руководству образовывает приблизительно 19 млрд евро. Как пишет Российская газета, например, конгломерат E.ON требует возмещения расходов на сумму в районе 8 млрд евро, Vattenfall намерен отсудить около семи миллиардов евро. Организация RWE еще не уточнила сумму иска, но, возможно, речь заходит о компенсации в 6 млрд евро.

Издание указывает, что конституционный суд ФРГ не будет принимать решение прямо о оплате компенсации. Пока суд только проконтролирует закон об ядерной энергии на соотношение конституции страны. Предвидится, что решение по этому вопросу будет вынесено через пару месяцев, указывает DW. В случае если суд займёт сторону истцов, то они в последующем сумеют стребовать причиненный им вред.

В своих исках энергоконцерны показывают, что Берлин принял распоряжение об отказе от ядерной энергетики после аварии на японском ядерном реакторе "Фукусима". Наряду с этим, детализируют податели иска, эти меры никак не поменяли обстановку с безопасностью в самой Германии. Вследствие этого организации обвиняют федеральное руководство в противоправном отторжении частной собственности.

"Речь не идет об ядерной энергии. В итоге, речь заходит о справедливой компенсации", – сообщил глава E.ON Йоханнес Тайссен.


Просмотрите кроме того хороший материал по теме юридическая консультация онлайн. Это возможно может быть полезно.

четверг, 10 марта 2016 г.

Это предложение озвучила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на рабочей встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня. Скворцова убеждённа, что нужные затраты на такую меру поддержки стоит заложить в бюджете ФФОМС на 2017 год. Определённый размер ассигнований, критерии субсидирования и предельная сумма компенсации, которую сумеет получить всякий больной, пока не уточняются.

Предполагается, что в возможности похожее решение, даже с учетом расходов на исходном периоде, окажет помощь сэкономить средства бюджета. Дело в том, что систематический прием избранных доктором изделий существенно снижает риск рецидива многих болезней, в первую очередь сердечно-сосудистых. Следовательно, затраты бюджета на повторное лечение больных часто не потребуются.

Сегодня же, со слов Вероники Скворцовой, население все меньше затрачивает собственных ресурсов для получения лекарств в амбулаторном сегменте. "Падает приверженность к терапии, в частности больных из тех групп, которые должны принимать постоянную терапию на протяжении года – двух лет: после операций на сосудах самых разнообразных, в частности аортокоронарного шунтирования, стентирования либо после инфарктов и инсультов, чтобы они не повторялись", – рассказала министр.

Владимир Владимирович Путин поручил приготовить подобающие предложения как возможно скорее. "Работа над бюджетом 2017 года уже фактически начинается", – добавил он.

Добавим, что кое-какие регионы (к примеру, Кировская и Омская области) уже сегодня реализуют личные программы частичного субсидирования лекарств больных.

четверг, 3 марта 2016 г.

"Газпром" аннулировал для греческой DEPA штраф $5 млн по take-or-pay за 2015 год

"Газпром экспорт" аннулировал для греческой газовой организации DEPA оплату административного штрафа в $5 млн за невыбранный газ в 2015 году по принципу take-or-pay ("бери либо плати"). Об этом по данным РИА Новости ссылаясь на пресс-релиз DEPA.

"После продолжительных переговоров DEPA с "Газпром экспорт" русский организация дала согласие на полное исключение оговорки "бери либо плати" в 2015 году в связи с уменьшением размеров из-за снижения покупательной способности на газ со стороны заказчиков DEPA", – сказано в сообщении компании.

Согласно с условием take-or-pay приобретатель обязан уплатить штраф в случае, если не предпочтёт объемы газа, прописанные в договоре. В январе этого года DEPA договорилась с "Газпромом" о снижении оплат за невыбранный газ с $84 млн до $36 млн.

Согласно данным ТАСС, договор на транзит газа в Грецию, действующий до 2016 года, предполагает продажу до 3 млрд кубов в год. Но объемы покупки топлива резко сократились из-за финансового кризиса в стране. В 2015 году "Газпром экспорт" поставил в Грецию 1,98 млрд кубов, в 2014 году – 1,75 млрд кубов.



Просмотрите дополнительно полезный материал на тему работа юрист. Это может быть весьма интересно.
Суд Земгальского предместья Риги в четверг начал по сути пересматривать дело о смерти 54 человек при обрушении крыши торгового центра в рижском районе Золитуде, сказали РИА Новости в пресс-службе суда.

Крыша торгового центра Maxima упала 21 ноября 2013 года, умерли 54 человека, еще 40 были ранены. На первом совещании, которое состоялось 8 декабря 2015 года, суд решил не делить дело на пару процессов. Судьи объявили, что это не преступит права участников процесса, но окажет помощь добиться разбирательства дела в толковые периоды.

На текущий момент зачитано обвинение инженеру-строителю Maxima Ивару Сергетсу. В обвинении отмечается, что Сергетс не гарантировал предотвращение перегрузки несущей способности кровли и в общем безопасность конструкции крыши. По версии прокуратуры, Сергетс халатно исполнял свои рабочие обязательства и не сделал перерасчет нагрузки. С позиций прокуратуры, своими деяниями он имел возможность не допустить обрушение конструкции.

Прокурорская служба признала пострадавшими по делу 263 человека. Материалы дела обобщены в 80 томах, а общий размер сообщённой компенсации образовывает 155 миллионов евро. По делу проходят 144 свидетеля, притянуты десять специалистов. Обвинения предоставлены девяти лицам. Дело было передано суду Земгальского предместья Риги 9 октября.


Команда столичного офиса Integrites приняла нового партнера по практике разрешения споров

Интернациональная юрфирма Integrites информирует о избрании нового партнера в свой столичный офис. Им стал Андрей Рябинин, возглавлявший практику банкротство в "Муранов, Черняков и партнеры".

В Integrites Рябинин сфокусирует свою деятельность на направлении banking litigation, займется розыском и блокированием активов непорядочных банковских заемщиков в зарубежных странах, включая трудные юрисдикции Африки, Азии, Ближнего и Далёкого Востока, Латинской Америки. Не считая этого, он продолжит защищать интересы заказчиков в стратегических спорах, включая российские и межгосударственные судебные слушания, сопровождать проекты по трансграничному банкротству и внешнему управлению, розыску и возвращению активов, следствию мошенничества, заявлению взимания на объекты ипотеки и залога, и вдобавок признанию и выполнению зарубежных судебных и арбитражных решений.

В арсенале у адвоката опыт свыше десятка лет ведения многосторонних судебных и арбитражных проектов в Российской Федерации и за границей, в частности в Соединенных Штатах Америки, Франции, Англии и Нидерландах. Кроме того Рябинин сопровождает проекты в нефтегазовой, горнодобывающей, металлургической и химической, энергетической и электрической сферах. Его заказчиками были Газпромбанк, Роснефть, БТА Банк, ЕвроХим, Нацбанк "Траст", холдинг Mechel, Boskalis Russia, Rimbunan Hijau MDF Co ЛТД., VR Global Partners, Vulpes Investment Management, DTZ, и вдобавок ресурсы Mail.ru и "Одноклассники".

Integrites специализируется на разрешении споров, интернациональном арбитраже, и вдобавок интеллектуальной собственности, недвижимости и налогах. Не считая этого, организация занимается корпоративным, банковским, денежным, антимонопольным правом и M&A (сделки по слиянию и поглощению).



Смотрите еще интересную заметку по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно будет небезынтересно.

среда, 2 марта 2016 г.

Страны ЕС подготавливаются включить налог на электронные сигареты. Об этом информирует брюссельское интернет-издание Euobserver.

Согласно данным газеты, на минувшей неделе послы европейских государств утвердили обоснованное решение отправить в Европейскую комиссию запрос о разработке "подобающей нормативной инициативы" в 2017 году. Со слов министров, такие "новые продукты", как электронные сигареты, могут послужить причиной к "несогласованности и правовой неясности", в случае если освобождать их от акцизного налога.

Издание указывает, что за прошедший год общий доход организаций-изготовителей аналогичных устройств составил 7,5 млрд евро. Но аналитики уверены в том, что прибыль с продажи электронных сигарет к 2025-2030 годам подрастёт до 46 млрд евро.

В 2014 году в ЕС вступила ввиду директива, разрешающая продажу лишь тех видов электронных сигарет, в коих жидкость содержит не свыше 20 миллиграммов никотина на миллилитр. Как указывает РИА Новости, на реализацию данного документа участникам ЕС был отведен период до 20 мая 2016 года.


Регионам вычленят 3,9 млрд рублей. на поддержку только начинающих фермеров в 2016 году

Кабмин распределил 3,9 млрд рублей. между 79 субъектами Российской Федерации на денежное обеспечение расходных обязанностей по представлению грантов для только начинающих фермеров и оказание им единовременной помощи на бытовое оборудование. Подобающее распоряжение1 размещено на сайте Руководства РФ.

Громаднейшее число средств вычленено Республике Саха (Якутия) – 306,4 миллионов рублей., Ростовской области – 194,4 миллионов рублей., Ставропольскому краю – 172,9 миллионов рублей. и Кабардино-Балкарской Республике – 160,6 миллионов рублей.

А мельчайший размер субвенций установлен для Мурманской области – 1,2 миллионов рублей., Ямало-Ненецкого автономного округа – 1,5 миллионов рублей., Чукотского автономного округа – 2,5 миллионов рублей. и Тюменской области – 5,9 миллионов рублей.

Отметим, что указанные средства распределяются согласно с Правилами представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов Федерации на поддержку только начинающих фермеров (распоряжение Руководства РФ от 28 февраля 2012 г. № 166; потом – Правила). А результативность применения распределяемых субсидий каждый год оценивает Минсельхоз Российской Федерации. Определение данного показателя выполняется с учетом стадии достижения показателей результативности, установленных соглашениями между министерством и высшими аккуратными органами власти субъектов Российской Федерации (п. 25 Правил).



Почитайте также хорошую информацию в сфере консультация адвоката бесплатно. Это может быть полезно.