суббота, 27 февраля 2016 г.

ЦБ выступил за применение технологии blockchain

Банк Российской Федерации поддерживает применение технологии blockchain, но выступает против финансовых суррогатов, включая виртуальную валюту биткойн. Это заявил замдиректора департамента регулирования расчетов ЦБ Андрей Шамраев в ходе "круглого стола", передает "Интерфакс".

"Позиция регулятора озвучивалась, – напомнил Шамраев. – Мы за методику всеми руками, но против суррогатов". Он сказал, что криптовалюты исполняют все функции денежных средств. Он утвержает, что возможность blockchain даст запас, который разрешит перевести финансовую систему "в новое уровень качества", исходя из этого поддерживать следует развитые сервисы платежей.

В это же время в Росфинмониторинге заявляют, что отделять blockchain от криптовалюты нереально. А биткойн – не финансовый суррогат – "запись в журнале". В учреждении выделяют, что маршрут запрета – тупиковый, потому, что воспретить методику возможно, лишь в случае если отключить электропитание от компьютера.

Методика blockchain – децентрализованная БД , содержащая данные о выстроенной по конкретным правилам цепи блоков транзакций, употребляется, например, при расчетах с криптовалютой биткойн.



Смотрите кроме того полезную информацию в области нормативная. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Ревизия производится по обстоятельству смерти обвиняемого в убиении в столичном СИЗО, который, по предварительной оценке, наложил на себя руки, сказала РИА Новости в пятницу старший ассистент начальника ГСУСК по Москве Юлия Иванова.

Она утвержает, что прокуратурой и милицией производится доследственная ревизия по обстоятельству обнаружения в одной из камер СИЗО - 2 УФСИН Российской Федерации по Москве тела мужчины 1988 года рождения, обвиняемого в осуществлении правонарушения, установленного статьей 105 УК РФ (убиение).

«По предварительной оценке, молодой человек покончил с собой. На сегодняшний день производятся проверочные мероприятия, нацеленные на установление всех условий случившегося», — произнесла собеседница агентства.


вторник, 16 февраля 2016 г.

Участник "дела Сенцова" требует суд поменять ему место отбытия наказания

Сыктывкарский муниципальный суд 9 марта рассмотрит иск гражданина Украины Геннадия Афанасьева, участника дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, об изменении места отбывания им наказания, сказал РАПСИ юрист Александр Попков.

"Как предвидится, в этот же день суд примет решение по иску", - произнёс собеседник агенства.

Со слов юриста, на сегодняшний день Афанасьев находится в колонии №31 в городе Микунь республики Коми, куда он был переведен из колонии №25 того же региона после неоднократных взиманий. Защита полагает взимания безосновательными и опротестовывает их.

Защита полагает решение об отбывании Афанасьевым наказания в Коми противоправным и преступающим статьи Европейской конвенции. "Родственники должны иметь возможность навещать осужденного, а Сыктывкар находится от Симферополя, где живёт мама Афанасьева, через чур на большом растоянии", - разъяснил Попков.

Афанасьев требует суд перевести его в колонию на территории Ростовской, Воронежской областей либо Краснодарского края.


среда, 10 февраля 2016 г.

Против бывшего президента Сальвадора заведено дело о противоправном обогащении

Верховный суд Сальвадора основным голосов решил возбудить гражданское рассмотрение дела в отношении бывшего президента страны Маурисио Фунеса по подозрению в противоправном обогащении, по сообщению РИА Новости.

О начале следствия сообщил в соцсетях сам подозреваемый. «Замечены депозиты в банках и приобретения, осуществленные как будто бы не из моей заработной платы как президента», — написал Фунес на своей странице в Facebook.

Согласно данным El Mundo, речь заходит приблизительно о 730 тысячах американских долларов, но на все эти затраты у Фунеса как будто бы имеется документы, обосновывающие официальность источников возникновения средств. «Речь заходит о новом произволе и политической вендетте», — увидел Фунес на своей странице в Facebook.

Фунес занимал пост президента Сальвадора в 2009–2014 годах.


Суд рассмотрит дело обвиняемого в растрате при выстраивании океанариума

Генеральная прокуратура передала в судебные органы дело против бывшего директора ФГУП «Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, обвиняемого в растрате свыше 1 миллиарда рублей при возведении океанариума в Приморье, по сообщению РИА Новости ссылаясь на интернет сайт учреждения.

«Помощник генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ФГУП «Дирекция по постройке в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп)", — сказано в сообщении.

По версии дознавателей, Поплавский с июня 2009 года по март 2010 года произвёл растрату вверенных ему финансовых средств, вычлененных на выстраивание Приморского океанариума, в адрес ЗАО «Косандра» на сумму свыше 75 миллионов рублей. За это он получил от генерального директора данной компании противоправное поощрение в сумме в районе 26 миллионов рублей.

Кроме того, согласно материалам уголовного дела, с апреля 2010 года по июнь 2013 года Поплавский украл методом растраты свыше 1 миллиарда, переведя их на счет ООО «НПО «Мостовик», за что получил от генерального директора компании свыше 119 миллионов рублей в виде коммерческого подкупа.

«Дело направлено во Фрунзенский райсуд города Владивостока Приморского края для разбирательства по сути», — сказано в сообщении.

В рамках дела под официальным арестом кроме того заключается генеральный директор организации «Мостовик» Олег Шишов, который признал свою вину, свидетельствовал против Поплавского и других подозреваемых и контактирует со расследованием. В настоящее время дело на Шишова окончено и направлено для разбирательства в суд Омска.

Первично Приморский океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию пару раз переносилась, последний период истек в сентябре 2014 года. Сейчас власти региона ждут, что предмет получит весной 2016 года. Особенное внимание эта тематика получила после визита президента Владимира Владимировича Путина на остров Русский. Сейчас расследуются пару уголовных дел о воровстве на стройках океанариума.



Почитайте кроме того полезную заметку в сфере диктофонная запись как доказательство в суде. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

Защита внесла предложение занести за экс-директора Домодедово залог в 1,5 миллионов рублей

Защита предлагает за освобождение бывшего директора аэродрома Домодедово Вячеслава Некрасова залог в сумме 1,5 миллионов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Согласно точки зрения юриста, такая сумма гарантирует, что он не укроется от расследования и не инициирует попытки стереть с лица земли подтверждения. Басманный суд Москвы в настоящее время пересматривает ходатайство дознавателя об его официальном аресте.


воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Подотчётные суммы для неподотчётных лиц

Что из себя представляют операции расчётам с подотчётными лицами? Руководитель (либо какой иной полномочный начальник) от имени компании даёт работнику задание что-то приобрести за наличные деньги (так именуемые «хозяйственные затраты»). Либо съездить в командировку (командировочные затраты). Либо как следует накормить и напоить представителя контрагента с целью налаживания (поддержания) благотворного взаимного партнерства (представительские затраты).

А позже подотчётное лицо (тот, кто затрачивает полученные деньги для потребностей компании) образовывает задаточный отчётность, к которому прилагаются документы, удостоверяющие, что затраты вправду были . Представительских затрат мы с вами уже касались (см. цикл «Затраты на обеды»). О командировочных расходах поболтаем позднее. А сейчас в объективе нашего внимания хозяйственные затраты.

Нарушений и казусов в данном блоке операций . По какой причине? Расчёты с подотчётными лицами производятся через оборот наличных денежных средств, а он, со своей стороны, отрегулирован Указаниями Банка Российской Федерации. Жёстко отрегулирован. И не смотря на то, что из года в год притязания оказываются всё мягче и мягче (для интереса можете сравнить сейчас действующий Режим (Указание Банка Российской Федерации от 11.03.2014 № 3210-У) с Порядком, утверждённым Правлением Банка Российской Федерации 22.09.1993 № 40), но случаев их невыполнения меньше не оказывается. В силу того, что смягчения смягчениями, но имеется вещи, которые нереально аннулировать либо смягчить. Сначала, притязания о том, кто может, и кто не в состоянии получать наличные средства под отчётность.

Вот, к примеру, такое притязание – подотчётные суммы ни за что нельзя передавать иным лицам! Другими словами в случае если из кассы по расходному кассовому ордеру гражданину Иванову А.В. выдали на приобретение различного небольшого инвентаря, скажем, 10 тыс. рублей., то этот самый Иванов А.В. не в праве передавать полученные деньги гражданам Сидорову М.С. и Петрову П.К. В сейчас действующем Режиме такая норма прямо не прописана (в различие от документов прошлых лет), но это вовсе не означает, что сейчас похожая практика допустима. По всей видимости, создатели нового Режима сочли, что данный запрет подразумевается в самой сути определения «выдача наличных денежных средств под отчётность» - так как в случае если Иванов даст выданные средства Сидорову и Петрову, то он не сумеет за них отчитаться!

Очевидно, это в теории так. А фактически? Как поступают кое-какие компании – назначают особого человека, которому через конкретный временной промежуток выдаётся некоторая сумма для несения небольших текущих затрат. И конкретно к нему (а не в кассу) обращаются с требованиями рядовые работники приобрести ту либо другую необходимую для производственных целей вещь. В од

суббота, 6 февраля 2016 г.

КС РФ проконтролирует конституционность нормы, не разрешающей разбирательство уголовных дел в отношении дам судом присяжных

Преступает ли п. 1 ч. 3 ст. 31 УПК РФ (потом – опротестовываемая норма), действующая редакция которого не разрешает пересматривать уголовные дела в отношении дам судом присяжных, принцип, закрепленный в конституции равенства всех перед законом и судом? Ответ на этот вопрос предстоит течь КС РФ. Предлогом для ревизии конституционности опротестовываемой нормы стала претензия гражданки А.С. Лымарь, обвиняемой в убиении малолетнего малыша (п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ), которой было отказано в разбирательстве ее дела судом присяжных. Совещание КС РФ, в ходе которого была рассмотрена данная претензия, состоялось день назад.

На текущий момент с участием присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого рассматриваются дела, отнесенные к подсудности областных и одинаковых им по уровню судов (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК РФ). Эти категории дел и перечислены в опротестовываемой норме. В 2013 году из подсудности областных и одинаковых им по уровню судов были исключены дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел (закон от 23 июля 2013 г. № 217-ФЗ). Сейчас они относятся к подсудности судов общей юрисдикции. Фактически указанное перераспределение подсудности послужило причиной к тому, что право на рассмотрение дел с участием присяжных заседателей потеряли дамы, не достигшие совершеннолетия лица и мужчины, достигшие к моменту вынесения судом приговора суда 65-летнего возраста, потому, что им, соответственно УК РФ, не может быть избрано ни пожизненное лишение свободы, ни расстрел (ч. 2 ст. ст. 57, ч. 2 ст. 59 УК РФ). Обратившаяся в КС РФ гражданка А.С. Лымарь уверен в том, что использование опротестовываемой нормы в таковой редакции ведет к нарушению принципа, закрепленного в конституции равенства всех перед законом и судом и к дискриминации по половому показателю.

Необходимо подчеркнуть, что конституционность опротестовываемой нормы уже проверялась КС РФ по претензии не достигшего совершеннолетия гражданина, которому аналогичным образом было отказано в разбирательстве его дела судом присяжных (Распоряжение КС РФ от 20 мая 2014 г. № 16-П "По делу о ревизии конституционности пункта 1 части третьей статьи 31 Уголовного кодекса РФ в связи с претензией гражданина В.А. Филимонова"; потом – Распоряжение № 16-П). Суд постановил, что, потому, что право обвиняемого на разбирательство его дела судом с участием присяжных заседателей является не смотря на то, что и особенной, но не исключительной гарантией обеспечения ему действенной защиты суда, выведение части уголовных дел из подсудности этого суда в связи с невозможностью избрания виноватым в наивысшей степени строгой меры наказания (смертной казни, номинально сохраняющейся для некоторых правонарушений, либо пожизненног

пятница, 5 февраля 2016 г.

Правомерность установки на транспорт символа "Калека" нужно будет засвидетельствовать документом об инвалидности

С завтрашнего дня (6 февраля) шофёры, управляющие средством передвижения с установленным на нем опознавательным знаком "Калека", должны будут носить с собой и по притязанию полицейских передавать им для ревизии документ, удостоверяющий обстоятельство установления инвалидности. Вступят ввиду подобающие правки, установленные распоряжением Руководства РФ от 21 января 2016 г. № 23 "О введении изменений в ПДД РФ".

Речь заходит о случаях управления транспортом калекой I либо II группы, и вдобавок транспортировки такого инвалида либо малыша-инвалида.

В один момент определено, что воздействие знаков "Движение воспрещено", "Движение механических средств передвижения воспрещено", "Остановка воспрещена", "Остановка воспрещена по нечетным числам месяца" и "Остановка воспрещена по четным числам месяца" не распространяется на средства передвижения, управляемые калеками I и II групп, транспортирующие таких калек либо малышей-калек, лишь в случае если на таких средствах передвижения установлен опознавательный символ "Калека".

Предполагается, что указанные правки упростят работникам Государственной автоинспекции процесс квалификации нарушения притязаний указанных дорожных знаков, потому, что сейчас ПДД не обязывают шофёров средств передвижения, управляемых калеками I и II групп или транспортирующих таких калек либо малышей-калек, носить с собой подобающие документы. "Кроме того на текущий момент затруднена аутентификация таких средств передвижения, потому, что размещение опознавательного символа "Калека" на них является неукоснительным лишь в случае стоянки в зоне применения специального знака ПДД "Место остановки", примененного с подобающей табличкой "Калеки". В других случаях опознавательный символ на них может отсутствовать", – акцентируют создатели занесённых изменений.

Напомним, за противоправную установку на средстве передвижения опознавательного символа "Калека" предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде пени для граждан в сумме 5 тыс. рублей. с конфискацией символа, для чиновников, ответственных за эксплуатацию средств передвижения, – 20 тыс. рублей. с конфискацией символа, для юрлиц – 500 тыс. рублей. с конфискацией символа (ч. 2 ст. 12.4 КоАП РФ). Кроме того штраф в сумме 5 тыс. рублей. (с одновременной конфискацией символа) взимается с шофёра за управление средством передвижения, на котором неправомерно установлен опознавательный символ "Калека" (ч. 4.1 ст. 12.5 КоАП РФ).


среда, 3 февраля 2016 г.

Путин упразднил Росграницу и Росфиннадзор

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин подхватил предложения премьера Медведева о ликвидации Росграницы, и вдобавок об объединении Росфиннадзора и Федерального казначейства, информирует "Интерфакс". Подобающие указы расположены на портале официального опубликования.

Со слов Медведева, государственная структура называющиеся "Росграница" несла ответственность за оборудование госграницы с позиций общестроительных и автотранспортных методик и удачно справилась с рядом поставленных перед ней задач. В будущем аналогичные функции вероятно реализовать в рамках Министерства транспорта, которому и могут отойти полномочия Росграницы.

Помимо этого, глава государства одобрил предложение главы кабмина о слиянии Росфиннадзора и Федерального казначейства, после чего функции валютного надзора будут распределены между налоговой и таможенной службами. Как выделил глава правительства, это объединение призвано сделать свыше компактной систему денежно-надзорных и контрольных органов, входящих в Министр финаннсов.

О вероятной скорой ликвидации Росфиннадзора писали незадолго до "Ведомости" ссылаясь на нескольких федеральных госслужащих. Источники показывали, что служба практически является лишним звеном, потому, что назначает пени по нарушениям, распознанным ФТС и ФНС.

С указом Главы Российской Федерации от 2 февраля 2016 № 41 "О некоторых вопросах государственного надзора и контроля в денежно-бюджетной сфере" возможно познакомиться тут.

С указом Главы Российской Федерации от 2 февраля 2016 № 40 "Об упразднении Федерального агентства по оборудованию госграницы РФ" возможно познакомиться тут.



Читайте дополнительно нужный материал по вопросу юрист года. Это может быть будет полезно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

арб суд Москвы отклонил обращение ООО «Мэйл.Ру Геймз», которое требовало обьявить нелегетимным решение инспекции федеральной налоговой службы, обязавшей организацию доплатить в бюджет свыше 206 миллионов рублей, следует из размещённого в понедельник решения суда.

инспекция федеральной налоговой службы осуществила аудит декларации организации по НДС за третий квартал 2014 года и определила, что плательщик налогов сообщил к уплате чуть больше 5 миллионов рублей НДС, и вдобавок применил налоговую льготу на сумму свыше 1,9 миллиарда рублей. Сотрудники налоговой администрации посчитали, что льгота применена незаконно, и обязали «Мэйл.Ру Геймз» доплатить недоимку по НДС на сумму выручки от реализации услуг в сумме свыше 206 миллионов рублей в бюджет. Организация оспорила решение ФНС от 31 марта 2015 года в суде.

Арбитраж Москвы определил, что организации принадлежат интерактивные онлайн-игры, право пользованиям которыми на интернет сайте организации даётся физлицам без введения платы. Но применение добавочного функционала игры вероятно лишь за плату, которую пользователи вносят через агрегаторов платежей.

Выручку, полученную за применение добавочного функционала игр, организация НДС не облагала. Она ссылалась на норму НК, соответственно которой от налогообложения освобождается реализация исключительных прав на программы для ЭВМ, и вдобавок прав на применение итогов интеллектуальной деятельности на базе лицензионного договора.

Суд инстанции первого уровня, рассмотрев аргументы сторон, согласился с ФНС, отметившей, что предоставляемая игрокам за плату возможность применения добавочного функционала игры является независимой платной услугой по компании игрового процесса и ее реализация подлежит налогообложению по налоговой ставке 18%.

Mail.Ru Group — одна из наибольших интернет-организаций в русскоязычном сегменте сети. В состав Mail.Ru Group входит сервис неоплачиваемой электронной почты и два инстант-мессенджера — «Mail.Ru Агент» и ICQ. Организации кроме того принадлежит 100% HeadHunter, соцсети «Одноклассники», «Мой мир», и вдобавок 100% VK.Com ЛТД., владеющей наибольшей российской соцсетью «VK». Игровое направление деятельно развивается подразделением организации «Игры@Mail.Ru». Оно распространяет игры собственной разработки, и вдобавок продюсирует создание игр, в частности, для общественных сетей «Одноклассники» и «Мой мир».


Коллекторам желают воспретить работать до принятия особого закона

Пока Министерства экономики разрабатывает закон о коллекторской деятельности, Валентина Матвиенко предлагает приостановить работу коллекторских организаций. На окончательное одобрение нормативно правовых притязаний может удалиться еще пару лет.

Закон о коллекторской деятельности, который Министерства экономики разрабатывает уже в течении 5 лет, испытывает недостаток в добавочной доработке. Госслужащим никак не удается согласовать позиции всех заинтересованных сторон. Опытные участники рынка, системные заимодавцы и заемщики имеют разнонаправленный интерес и их позиции резко отличаются. Об этом представитель Министерства экономики Российской Федерации поведал корреспондентам. В министерстве длится работа с целью достижения оптимального варианта нормативно правового акта, принимающего в расчет интересы всех сторон данного процесса.

Материалы по тематике

Работу коллекторских агентств урегулируют на законодательном уровне

Работу коллекторских агентств уладят на нормативном уровне

Помощник министра экономики РФ Николай Подгузов раньше информировал, что закон планировали направить на обсуждение Руководством РФ еще в ноябре 2015 года. Но на него поступил негативный отзыв от Совета по кодификации и развитию гражданско правового регулирования. Исходя из этого госслужащим пришлось возвратиться к работе над документом.

Такая долгосрочная работа над нормативным обеспечением коллекторской деятельности приводит к озабоченности в Совете Федерации. Сенаторов информируют об учащении случаев беспредела со стороны коллекторов. Исходя из этого, глава Совфеда Валентина Матвиенко внесла предложение приостановить их деятельность до момента начала применения норм права.

Матвиенко Валентина Ивановна
Матвиенко Валентина Ивановна
Глава Совета Федерации Федерального Собрания РФ

На протяжении очередного совещания верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко призвала сотрудников-законодателей ускорить процесс разработки и принятия закона о коллекторской деятельности. При финансовом кризисе и роста просроченной задолженности по займам у населения, обстановка угрожает выйти из-под надзора. От работы коллекторов часто страдают не только рядовые граждане, но и представители небольшого бизнеса. Исходя из этого, очень нужно "консолидировать все усилия и как возможно скорее принять современный, всеохватывающий закон о коллекторах" - подчеркнула основной сенатор страны.

Материалы по тематике

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Деятельность коллекторов может оказаться под запретом

Наряду с этим, на разбирательстве Госдумы уже находятся на рассмотрении пару проектов закона о запрете коллекторской деятельности. Авторами одной из этих инициатив являются парламентарии фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским. Они предлагают всецело воспретить передачу долгов и включить ответственность заимодавцев за такие деяния. Второй проект законодательного акта направило на рассмотрение Заксобрание Петербурга. В нем предлагается занести в Гражданский кодекс Российской Федерации обязанность заимодавцев представлять притязания к заемщикам о возврате задолженности, появившейся по контрактам потребительского займа (займа) лишь по суду.

С учетом позиции Совета Федерации, один из этих проектов законодательного акта может быть принят за базу для введения временного ограничения работы коллекторских организаций. Правда для этого документ придется значительно доработать. Обсуждение проекта Закона "О коллекторской деятельности в РФ" длится на сайте Совета Федерации и кто угодно имеет возможность озвучить свое мнение об этой инициативе и текущей ситуации с работой коллекторов.



Прочтите еще интересную статью в области нужен юрист. Это вероятно может оказаться полезно.